Le Hub Agro HDF vous propose de (re)découvrir, chaque mois, un acteur de l'écosystème agroalimentaire régional.
On commence cette série avec l'incubateur/accélérateur Euralimentaire.
Sa vocation ? Booster la création d’entreprises innovantes et d’emplois dans la FOODTECH en Région Hauts-de-France !
Euralimentaire, c'est près de 10 années d'expertise dans l'émergence de start-ups innovantes avec 130 projets accompagnés, 70 entreprises créées, 250 emplois générés et 40 projets en cours d'incubation.
Contact : Rémi VERSTRAETE, directeur de l'incubateur/accélérateur
Le mardi 1er octobre 2024, le siège de la Région Hauts-de-France à Lille a accueilli la cérémonie de remise des prix du concours Food Creativ, un événement majeur pour l'innovation agroalimentaire dans la région.
Organisé tous les deux ans par le Comité de promotion Hauts-de-France et Agro-Sphères, ce concours récompense les projets et produits innovants développés localement.
Vous souhaitez développer votre approvisionnement en ingrédients régionaux ? Vous êtes à la recherche de producteurs des Hauts-de-France pour de nouveaux produits ou du référencement ? Exposez au Forum des Opportunités et rencontrez les agriculteurs de la région. Une journée destinée à créer des débouchés pour tous les maillons des filières.
RENCONTRE MAINTENANCE AGRO/AUTO CHEZ FRUITS ROUGES & CO. - 7 nov
Les Clubs Maintenance d’ARIA Hauts-de-France et d’Agro-Sphères vous proposent de découvrir FRUITS ROUGES & Co.
FRUITS ROUGES & Co conditionne, commercialise et transforme framboises, fraises, myrtilles et autres fruits tout au long de l’année.
Créée en 1990, elle compte aujourd’hui près de 400 salariés et a investi près de 20 M€ sur son site de Laon entre 2021 et 2024.
Le service technique est composé de 8 personnes...
RENCONTRE DES CLUBS ACHATS & RSE "ACHATS RESPONSABLES" - 12 nov
De la terre à l’assiette, CROC LA VIE s’emploie à participer à la construction
d’une alimentation durable, respectueuse de la planète et de ceux qui y vivent.
Les matières premières sont bio et leurs producteurs majoritairement locaux.
Cette préoccupation environnementale se retrouve également dans leurs choix
stratégiques et dans chaque geste de leur quotidien. Matériaux, transports, cuisine, bureau... Depuis leur création...
La Culture de la Sécurité des Aliments a toujours été au cœur des préoccupations de l’industrie alimentaire. La règlementation et les référentiels reconnus par la Global Food Safety Initiative ont remis l’accent sur l’importance de l’implication de l’ensemble du personnel de l’entreprise dans la…
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