
Salon Agro Hauts-de-France
event13 mai 2025
scheduleDurée : 7 heures
La fraude alimentaire est un acte volontaire et intentionnel de substitution, dilution, ou de contrefaçon d’aliments, de leur étiquetage, ou de leur emballage dans le but de réaliser un gain économique.
La mise en place d’une étude de maîtrise de la fraude alimentaire est un outil d’amélioration continue exigé par les référentiels qualité reconnus par la Global Food Safety Initiative, tels que l’IFS, le BRC ou encore le FSSC 22 000.
Cet outil indispensable permet de fiabiliser et assurer des approvisionnements non frauduleux.
Cette formation vise à permettre aux participants de comprendre ce qui peut motiver un acte de fraude et mettre en place une démarche pertinente leur permettant de le mesurer pour pouvoir définir des actions de maîtrise efficace.
Objectifs :
Intervenantes :
Public :
Responsables, ingénieurs, animateurs qualité, approvisionnements ou achats.
Prérequis : connaissance matières premières
PROGRAMME :
Durée : 1 jour (7heures)
8 h 30 : Accueil
9 h 00 : Contexte / définitions
Déjeuner
13 h 30 : Plan d’action
Révision du plan de lutte industrielle
16 h 30 : Bilan
Nombre de places limité à 12 personnes. Formation réservée en priorité aux adhérents de l’ADRIANOR.
Date limite d’inscription : 16 mai 2025
Contact : Véronique LARDIER
v.lardier@adrianor.com
Tél. : 03 21 24 81 03 - Fax : 03 21 48 10 94
event3 juin 2025
scheduleDurée : 8 heures
placeAdrianor, 1 Rue Jacquart, 62217 Tilloy-lès-Mofflaines
Type d'événement :
Thématique :
Organisé par :