FORMATION "FOOD SAFETY CULTURE"
event19 novembre 2024
scheduleDurée : 8 heures
La Culture de la Sécurité des Aliments a toujours été au cœur des préoccupations de l’industrie alimentaire. La règlementation et les référentiels reconnus par la Global Food Safety Initiative ont remis l’accent sur l’importance de l’implication de l’ensemble du personnel de l’entreprise dans la maîtrise de la sécurité des aliments. Comment s’y prendre concrètement ?
Adrianor propose de vous guider dans la démarche et la mise en place d’un plan de Food Safety Culture
afin de vous permettre d’identifier et valoriser les pratiques en place et vous apporter des outils complémentaires pour convaincre les auditeurs et services officiels lors de leurs inspections.
Une journée qui promet des échanges riches avec une consultante reconnue par IFS certification.
Objectifs :
– Comprendre de manière pratique et opérationnelle le concept de food safety culture
– S’avoir s’auto-évaluer et définir un plan d’actions concret pour s’inscrire dans une démarche d’amélioration continue
– Connaître les exigences des les référentiels reconnus par la GFSI pour se préparer avant l’audit
Intervenants :
Anne-Laure Boutillier, chef de projet qualité ADRIANOR
Public : directeurs, responsables, assistants, animateurs et coordinateurs qualité
Prérequis : Aucun.
Contrôle d’assiduité : Rapport de connexion, vérification de participation par le formateur.
Durée : 1 journée (7 heures)
Déjeuner (12h30 – 13h30)
Documents : Le support de formation sera remis à chaque stagiaire sous format papier. Une attestation de présence sera également remise.
Modalités pédagogiques : alternance de théorie et de mise en pratique via des études de cas.
Évaluation : formation ne donnant pas lieu à évaluation formalisée. Le contrôle des connaissances se fait tout au long de la formation dans le cadre d’ateliers et de mises en situation professionnelle. Questionnaire d’évaluation de satisfaction en fin de stage.